Вопросы плавления керамических конструкционных деталей из диоксида циркония

Плавление керамических конструкционных деталей из циркония требует много шагов, поэтому нам нужно уделять особое внимание каждому шагу, чтобы обеспечить качество.

Будь то в среднечастотной печи или плавке из дуговой печи, всегда сперва плавильная углеродистая сталь и все виды ферромарганца и других материалов из драгоценного сплава, которые необходимо разделить несколько раз, небольшое количество печей, драгоценных элементов в конце добавления для уменьшения ожога. Блок материала должен быть как можно меньше, рекомендуется 50-80 мм.

После плавки температура печи достигала 1580-1600 ℃, чтобы быть раскислением, дегидрированием, денитрификацией, пригодной для использования алюминиевой проволокой, также можно использовать сплав SI-CA или sic материалы. Растворитель следует вдавить в глубину печи. В это время поверхность металлической жидкости покрывается покрывающим агентом, перегородкой наружного воздуха. Также необходимо успокоиться в течение определенного периода времени, чтобы оксиды, включения имели достаточно времени для плавания.

Перед тем, как выпекать, необходимо выпекать ковш до 400 ℃. Циркониевые керамические конструкционные элементы в печи с v-fe, ti-fe, редкоземельными и другими микроэлементами для метаморфической обработки - это кристаллизация необходимых средств, что очень важно для работы керамических структурных компонентов из оксида циркония.